Tanz-Trainer des TSC Höfingen

Tanz-Trainer Timur Cavusoglu

Trainer der Turnier-Tanz-Gruppe und verschiedener Tanzkreise ist Timur Cavusoglu.

Timur Cavusoglu, geb. am 10.03.1963, begann seine Turnier-Tanz-Laufbahn 1982 beim TV Nellingen. Nach dem Gewinn der Landesmeisterschaft in der Hauptklasse D-Latein 1983 und weiteren Erfolgen stieg er im Dezember 1986 in die S-Klasse Latein auf.

Bis 1991 tanzte er auf über 170 Turnieren national und international.

1986 besuchte er die Übungsleiterausbildung beim DTV und ließ sich dann 1992 zum Tanzsportlehrer Latein und Standard ausbilden. Seither trainiert er hauptberuflich Turnier- und Breitensporttänzer in Baden-Württemberg und betreibt in Höfingen die Tanzschule Danceworld.

Er ist auch im Besitz der Wertungsrichter S – Lizenz in Latein und Standard.

Timur Cavusoglu konnte mit seinen Paaren schon große Erfolge feiern.

Folgende Erfolge kann Timur Cavusoglu mit einigen Tanzpaaren des TSC Höfingen vorweisen:

• Landesmeister in Standard und Latein
  • deutscher Vizemeister Latein
  • Finalisten bei Europa-und Weltmeisterschaften Latein
  • uvm.

Trotz des ehrgeizigen Trainings bleibt bei ihm der Spaß am Tanzen nie auf der Strecke.

Joachim Maurus (Trainer C Latein & Standard)
Jasmin Cavusoglu (Trainer B Latein & Standard)
Jacqueline Cavusoglu (Trainer B Latein & Standard)
Laura Ugolini (Trainer C Latein & Standard)